Город детства

(Посв. любимому Певцу и прекрасному Человеку.)
 *****
Мой город мирно спит под тихий шорох моря.
Волна его качает, как ласковая мать.
Хозяйка звёзд Луна играется с прибоем,
дорогу осветив снам, что в дома спешат.

Мой город, как дитя, спит сладко,безмятежно,
укрывшись кисеёю из тысячи огней.
И только бриз ночной поглаживает нежно
раскрытые ладони уснувших площадей.

Спят улочки и спят широкие проспекты.
В них эхом улетит, растает звук шагов.
Осветит мне Луна дорогу в дворик детства,
и окон свет родных ко мне придёт из снов.

Я по Земле прошёл почти по всем дорогам.
Сквозь воду, и огонь, и марш победных труб.
Но только тянет вновь к знакомому порогу.
Ты встреть меня, мой двор, как старый верный друг.

Там светится окно. Я из него ночами
хотел найти в дали звезду своей Судьбы.
У этого окна с тобой рассвет встречали,
наивно веря в то, что вместе будем мы.

Мой двор, своих детей ты вспоминай почаще,
их детскую печаль и детские мечты...
С тобою мы росли, мы становились старше.
И замыкая круг, к тебе приходим мы.

Мой город, отдыхай! Пусть сны твои цветные
прохладною волной мне душу остудят.
Пусть спят твои дворы, твои дома большие.
И только фонари пусть сон твой сторожат...


Рецензии
Мне вспомнился мой родной город Омск...С удовольствием и трепетом я всегда возвращался в свой дворик детства,бродил по улицам,где прошли мои детство и юность,где я первый раз влюбился,...Спасибо Вам,Светлана!!!

Самбади   27.10.2006 12:16     Заявить о нарушении
Анатолий!Очень приятно,что мои строчки о городе детства нашли отклик в Вашем сердце!В Омске не была,но много наслышана!Хорошего!!!:-))

Савинова Светлана   29.10.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.