Старик

Кроткая жалость к себе
Приближение старости
Укоры несчастной судьбе
Жизнь без радости
Старик,не лги себе,не ной
Помнишь бравого полковника
Который сражался с войной
Так это был ты,родной
А в юности совсем ещё зеленой
Девчонки слушали твои песни под гитару
А сейчас ты убиваешь себя водкой палёной
Смотри вперед,ты не молод,но еще не старый
Жена была когда-то,но умерла
Страсть сплотила вас будто ещё вчера
Теперь только её могила...
Утекла любовь ваша прежняя,красивая,безбрежная
А дочь твоя,умница просто
По ней скупые слезы льешь
Уехала она,с женихом сбежала
Теперь лишь изредка приедет
Ты ей рад,к ней в комнату зайдешь
Обнимешь...Тебя люблю она сказала
Пока...Её ты проводил
Опять один,опять один
Гнетет тебя одиночество
Сбылось пророчество
В детстве ещё босоногим мальчишькой
Гадалка предсказала
Разложила свои картишки
Под жизни твоей конец-она сказала
Ну а теперь...Печальная картина
Она была права
Но ты старик держись
Крепись дружище из последних сил
Не торопись
Конец придет,не жди его
Да,всем нам время на земле отведено
Ты долго жил,живи и дальше!
Так было 2 года назад
И мой старик не смог,ушёл он раньше
9-ого мая сходил на парад
Сердце ликовало,потом пришел домой
Глаза блестяти в них огонь живой
Постой,куда ты?
Эх,мой друг..
Закончен твой последний круг


Лето 2005 года.


Рецензии
Даже сердце замерло после прочтения, такого трогательного, верного стихотворения. А ведь это все правда и осталось уже мало ветеранов, которые каждый год ходят на парад(если здоровье позволяет), а они действительно многие живут давно одни. Просто по- человечески жалко и больно за них.

Катерина68   06.12.2006 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв... Видеть,как остаются в одиночестве те,кто столько пережил- это очень и очень грустно...

Детская Наивность   14.12.2006 19:09   Заявить о нарушении