Ты отдаешь печаль свою в залог мне

Ты отдаешь печаль свою в залог мне,
Но мир познать окажется больней,
И, если совесть загнанно издохнет,
Похоронив ее, забудь о ней.

Забудь утраты все, забудь потери,
Забудь долги, что мог бы возвратить.
Забудь, на что надеялся и верил,
Так легче ты и дольше будешь жить.

Но только в жизни раз, пока бессмертье
Людьми еще не изобретено
Привычное утихнет круговертье,
Назад ты оглянешься все равно.

Бессмыслие всего существованья
Откроется в пугающей ночи,
Но это позднее и горькое познанье
Накажет: "Все, мой друг, теперь молчи"...


Рецензии