Желание

А хочу ли я смеяться?
Хочу ли я навзрыд рыдать?
Нет, не хочу ни улыбаться,
Ни веселиться, ни страдать!

Хочу от чувств я стать свободным,
Не знать ни боли, ни любви,
Хочу я стать сухим и черствым,
Хочу от мира я уйти,

Как трус, забиться в угол тесный,
Не подпускать к себе людей…
Или с тобой остаться вместе,
Вновь став заложником страстей?

И все же нет – в углу теплее,
Мой друг Иосиф все поймет,
Питал он то же к своей Мери,
Когда писал ей тяжкий гнет.

Зачем бояться неизвестных?
Ведь страх придал нам столько сил,
Что мы сильны пред неизвестным,
Как некогда и некто был.

Открыв свой атлас, я взираю
На материк Всея Руси,
И, не скрываясь, презираю
Того, кто сделал… Что? Спроси!

Спроси, что сделали с страною
Наивных и послушных кукол?
Предали мы забвенья гною,
Забыв ее,… забравшись в угол.

Да к черту все, и, сбросив плащ
Своей обиды, покидаю
Пригретый угол, слыша плач,
Встаю я в центр зала.


Рецензии