о женском футболе

Давно прошли юности годы.
Не бегаем мы по дворам,
Отдали себя в сети моды,
И выглядим не по годам.

Поставлены цели другие,
Шли к ним наслаждаясь игрой,
Командной семьей мы все жили,
Гордились что выше душой.

Мечтали о высших наградах,
Во время дождя, ночью, днем,
Везде, всюду были с командой,
Повсюду мы были с мячом.

Нам на интервью говорили,
Не женское дело футбол,
А мы только бога молили,
Что б дал нам побольше голов.

Наградами стены завешены,
Дипломов медалей не счесть,
Забыли о том, что ответственны,
Не только за личную честь.

Футболом мы жили, дышали,
Себя находили лишь в нем,
А что в основном получали?
Лишь травмы и лесби-синдром.

В соревнованьях разных выступая,
Вдруг поняли, что отнял у нас спорт,
Жизнь личную, здоровье отдавая,
Остался позади за годом год.

И сидя в раздевалке после матча,
Мы осознали цену всех потерь,
Переоценкой стали слова «коуча»,
Что надо «ни за что» ее терпеть.

И лишь теперь листнув жизни страницы,
И не имея, что хотелось бы иметь,
Даже теперь мне не за что стыдиться,
Лишь хочется других предостеречь.

Друг мой, отдав здоровье спорту,
Ты помни нет себя ценней,
Не будь как все и не гонись за модой,
И ноги и душа будут целей.


19.10.2006


Рецензии
а я согласна с автором...

Ната Авария   03.10.2009 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.