Ты смотришь за окно...
Передают лишь дождь,
Кому-то вдруг смешно,
Как тихо ты поешь.
Поешь свою мечту,
Согретую в груди,
И ловишь на лету,
Что может все спасти.
Такого нет вокруг,
И плачешь ты опять,
И твой последний друг
Не взял тебя гулять.
Весь день прошел, но ты
Все так же здесь стоишь,
В туманные мечты
В который раз летишь.
И тихо по часам
Настала ночь вокруг,
И светом по глазам
Ночник ударил вдруг.
Ты слушаешь сверчка,
Неинтересный вид,
И вздрогнешь от смешка –
Какой-то пьяный тип.
И стоя у окна,
Ты, наконец, поймешь,
Услышишь ты меня
И быстро спать пойдешь.
Сегодня я приснюсь
Большим лохматым львом
И взглядом улыбнусь,
И ты растаешь в нем.
Согреешься от бед,
Обиды все уйдут,
И в сердце в эту ночь
Цветы опять цветут.
Свидетельство о публикации №106102001704