Любовь не вместе

* * *
Я в пропасти твоих мнений -
А мне бы пропасть в Тебе!
Не хватит и ста терпений,
Любви чтоб стерпеть Обет...

Не хватит и грамма звука,
Чтоб ты услыхала крик! -
Любить - это только мука.
Ведь жизнь - это только миг.

Лишь миг отведён на счастье!
Уже притаилась боль...
И рвутся слова на части -
На сколько частей - любовь?

Я знаю, пройдут эпохи, -
Как наш с тобой поцелуй.
Как плоть обрекли на похоть,
Так ночь - на всю горечь лун.

Когда мы вдвоём не вместе -
Любовь - это только звук:
Застенный, в чужом поместье;
И в сердце - фальшивый стук.

Я в пропасти твоих мнений...
Я в пропасти своих дум...
Не хватит и ста терпений
Две жизни сложить в одну.

Ошибка, что чувства - смертны...
Как люди... как сама смерть...
Зачем же любить посмел ты?
Как мог не любить посметь!

18 ОКТ 2006


Рецензии