Стою и жду, а ты все топчешься...

Стою и жду, а ты все топчешься...
"Перешагни!"- в который раз кричу
И ты в который? в общем, снова морщишься,
А я все жду и мерзну на ветру.

Нет, ну нельзя же быть таким до крайности!
До бешенства нельзя таким же быть!
Перешагнуть боишься ров ментальности,
Дрожишь от ужаса, что можешь полюбить.

Ау! Я здесь! Ну, посмотри в глаза мне!
И правою, нет левою ногой,
Ну, в общем, делай это как тебе удобней,
Но только сделай шаг, мой дорогой!

Ну что ты, право, как малыш пугаешься?
И я ведь тоже не от холода дрожу.
Давай бояться вместе, вдруг понравится?
А если нет - тебя я не держу...

О! Неужели! Благодарна Богу!!
Так вот какие у тебя глаза!
Ну, миленький, давай, еще немного,
Уже коснулась берега нога!

Давай, сходи ты с этой старой шлюпки,
Поверь, она не выдержит грозу,
Я знаю, что дороже всякой юбки
Тебе твой плащ на шквалистом ветру.

Я не прошу тебя здесь прорастать корнями
И этот утлый челн я не сожгу.
Прошу лишь наградить меня правами
Любить и ждать на мёрзлом берегу...


Рецензии
Стихи прекрасные.....что меня всегда особенно поражает-это то,что стихи, которые мне обычно попадаются,в большинстве своем созвучны моему внутреннему состоянию!

Люблю Хорошие Стихи   25.01.2007 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за признание:)
Человек всегда притягивает то, что любит или то, что созвучно его настроению, внутреннему состоянию;) А так же то, чего боится...
Желаю Вам только позитивного настроя и только приятных мыслей:)

с уважением,

Екатерина Боброва   29.01.2007 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.