Бал

Был бал. Под маской фетишиста
я влился в светский карнавал.
и официант с улыбкою чеширского
кота мне подавал бокал.

оркестр ликовал. смычков синхронное движенье
напоминало мне лесоповал.
к тебе я подошел иль, разгоряченный спором с собеседником,
ты сам меня проклятьем подозвал.

шампанское змеей в хрустальном конусе шипело,
когда касалось ядовито красных губ
женщин в вечернем. время тихо пело.
качался пол, крутился потолок,
веселье хмельным Эрмеем над головой летело.
и за ним, не долго думая, летело тело.

звучала речь. рука ложилась на бедро,
и слезы радости стекали по морщинам.
и было важно, было все равно,
что в верности клялись своим мужчинам

глаза блудливые. и красные глаза
уже пронзали хлопок, ситец, бархат.
фразы красивые, как терпкое вино
гортань горчили. и ярче ярких красок

грядущее виднелось. над тобою
как рыба рот свой разевала ночь.
а ты смеялся с наслажденьем, вызовом
здоровой крови гибели. жизнь летела прочь,

а ты смеялся.
мой хохот бил копытом в такт
твоим танцующим шагам.
клонилось к горизонту светило ночи.
бал окончен.
гости расходились в парах.

лишь за тобою эхом утренним
без тени и без пары, как изгой,
шагает, спотыкаясь, голос внутренний
и мямлит, обессилев: черт с тобой...


Рецензии