Просто осень...

Я не буду сегодня вставать:
Проведу этот день я в постели.
Не за тем, чтобы побастовать
И добиться какой-нибудь цели.
 
Всё равно не заметит никто,
Что хочу я повысить зарплату.
Пролежу даже если лет сто-
Бесполезная времени трата...

Просто осень за окнами хмурится.
Дождь всю ночь барабанил устало.
И желанье такое: зажмуриться
И опять натянуть одеяло.

И сказать, что наверно простыла,
Или что-то другое соврать.
Как когда-то давно, в детстве было.
И под шум дождя книгу читать.


Рецензии