Пустота

Я смотрю по сторонам - там пустота.
Густая тишина зажигает свечи.
Словно с нуля, словно с чистого листа
Я начинаю жить, я назначаю встречи.

На пальце капля крови!
Нет правды в ногах, ее нигде нет!
Возьми мое сердце в раскрытых ладонях -
Увидишь багровый и живой свет!

ПРИПЕВ:
В модных красках - посмотри, что мне снится.
Возвращайся, улыбайся, чтоб не злиться.
Белый берег, разрисованные лица.
Подожди пять минут, дай мне забыться.

Ты хочешь понять - тяжелый день
Сковал все движения твоего тела.
Чьим именем я назову свою тень,
Когда скажу так: "Она не хотела!"?

Смеются - все мудрецы,
Втянув животы, за мною плетутся!
И пусть я один того не хотел -
Святые слова никогда не прольются!

ПРИПЕВ...

Позволь мне опять все объяснить.
В пустыне я стану твоим скромным гидом.
И может быть ты не сумеешь простить
То, что во мне скрыто под чужим видом.

Бояться? Да никогда!
Я вкусы слез и потерь различаю!
Прощаться - и только тогда
Я близких людей к груди прижимаю!


Рецензии