Последняя Битва

«Последняя Битва»
Натянут лук и стрелы смотрят в цель.
Клинок дрожит в руке, надвинут шлем.
На волоске, над пропастью, где жизнь и смерть
Вновь выбирают души...

Щиты не раз спасут нам жизнь.
И острие копья блестит на солнце.
И вновь удары в барабан нам говорят,
Что скоро будет бой...

Сошлись в порыве лихорадки топор и молот.
Снова лук. Колчан, где стрел уже и не осталось.
Знамена подняты, и Волк Войны с собой зовет.
Мы скоро перейдем в Валгаллу...

Клинки обагрены. На лицах тоже кровь.
Тяжелой рукавицей утираешь пот.
И смотришь – в бой вступают колесницы.
Застыл недвижимо Герой...

Зашелся горн в истошном крике.
Теперь ты – Всадник! Будь готов!
Копье так жаждет чьей-то крови.
Пора в атаку... Мы идем...
20.10.06.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.