Листаю дни на вёрсты вёрст пробега,

Листаю дни на вёрсты вёрст пробега,
Прошедшего , увы, не воротить.
Так стоит ли нам плакать и грустить
И надрывать упрятанное эго ?
Минуя судьбы, жизни, города,
Научимся осознавать Шекспира,
Его Джульетт, отрывки, соки мира,
Постигнем разное, поймём, чем дышат звёзды,
Укутанные в плащ из световых.
Невольно видеть и угадывать серьёзно,
Что нет погибших, огненных, других
И нет за печью тёплой домового,
Чудесных фей, мистических элит,
Где каждый ангел-вечный прозелит,
Ронять признанья рожденных глаголов,
Безумие своё почесть за счастье,
Почуять связи с древним семиолой,
Экзамен сдать в небесной школе,
Да с вечною Луною обвенчаться.
Наверное, пройдут дожди и сроки,
Угаснут лица в памяти моей,
Но я хочу остаться одиноким,
У двери тёмной отпустить своих коней,
Потом смотреть на облачные тени,
Седым и кротким, чистым от сомнений.


Рецензии