Грустное осеннее

И лоскутики жизни развешаны
На веревочках детской мечты,
И плывут в недоступные гавани
Из осенней листвы корабли,

И рассеянно взгляды качаются
Между слов, между стен, между лиц,
И в неведомых далях затеряны
Острова сиреневых птиц,

И ветрами продуты, потеряны
Залотые, лиловые дни,
И кукушка пророчит уверенно:
"Не надейся, не жди, не зови"...


Рецензии