крылья не разработал...

крылья не разработал
друзей не нашел
от одиночества
своему знакомому
звоню ночью
и говорю:
выйдем пройдемся
на улицу выйдем
выйдем пройдемся
давненько не виделись.
в общем, давай поболтаем
он мне: ладно
и вот мы шагаем
под шумящими листьями летних деревьев
по асфальту залитому ночным освещением
железных фонарей.
разговор начался бегло
с недавних вещей:
кто что где смотрел,
где пропадал, с кем пересекался
из одноклассников бывших.
когда долго не видешься, слова легко подбираются
и складываются в неровный, но все-таки разговор,
который так же быстро и заканчивается. как будто бы он
и не начинался вовсе, а кем-то из нас придумывался,
лежащим на спине в ожидании сна.
друг с другом заговаривают голоса
сегодняшнего дня и дней минувших
они о чем-то спорят, друг друга слушают,
но не слышат. и эта глухота делает немыми
невидимые рты.
их губы шелестят, и сон погнутой ложкой
льет свет забвения
________________на тропы темноты...


Рецензии