Песенка игрока в бисер

О тонкость, грация движений! Слуга азарта в каждом спит.
Игра не терпит поражений… (а проигравших бог простит).
Рассыпан бисер, с кем играем? Без всяких ставок – для души.
Мы даже снов сюжеты знаем – тянуться к лаврам не спеши.

Зачем творить, когда все бренно? Повтором славится судьба.
Мы в рабстве знаний, несомненно… игра есть выход для раба.
Итак, спокойно, меньше пыла… «На бис» играем. Первый ход.
А ход – лишь выбор, это мило, как образ жизни наперед…

Рассыпан бисер. Можно снова примерить маску, титул, трон.
Чужие подвиги в основе… без них мы – тени, крик ворон…
Играет маг и инквизитор, в одном лице… за ним – провал…
Мы – высшей касты паразиты. На душах водим карнавал.


20.10.06
Берк


Рецензии
Да, рутина, материализм, двуличие и прочие неотьемлимые социума не всегда оставляют равнодушными...

Мария Сергина   11.10.2009 12:06     Заявить о нарушении
И творчество не умрет, пока кому-то это будет нужно.
Спасибо, Мария

Берк Владимир Алявдин   13.10.2009 23:34   Заявить о нарушении