Прощание с домом

Уезжаем сегодня...Как грустно!
Я гуляю по комнатам только.
На душе моей тяжко и пусто,
Мне мой дом покидать очень горько.

В этом доме жила и любила
И росла,как цветок с нежным взором.
Я здесь пела,цвела и творила,
Не смущенная снегом и сором.

А теперь уезжаю зачем-то,
Покидаю свой дом,свою крепость.
Но на свете придумано кем-то
Разъезжаться.Какая нелепость!

Я вернусь,как смогу,обещаю,
Подождите меня,мои окна.
В них смотря,я всегда улетаю,
И упасть мне мешают лишь стекла.

Расставаться мне жалко с подушкой.
Сколько слез моих знала она!
Мне была она лучшей подружкой,
И сейчас она мне так нужна.

Милый дом,я с тобой не прощаюсь,
Я вернусь к тебе,в этом клянусь.
Я во сне с тобой чаще встречаюсь,
И забыть я тебя не боюсь.

Только пусть не займет мое место
Ни один на Земле человек.
Этот дом для меня,если честно,
Всех ценней и дороже навек.


Рецензии