безымянный город

ты ушла в безымянный город
не оставила мне ни письма,
ни листочка с твоим телефоном.
упираю я в стены глаза,
только камень теперь не прозрачен
не пускает на улицу взгляд.
я ищу тебя как бродячий
пес по слуху, по запаху, памяти.
город снова мешает дороги
и не знаю куда мне идти,
когда ночью пустой и озлобленной
покидаю я стены свои.
ни на что мне воздушные крылья.
подымаюсь в ночной океан,
будто школьник тоскливою мыслью
в опустевший актовый зал.
Я - звезда. я - волшебная птица.
Я лечу над рекой огоньков
и не знаю куда приземлиться,
как не знаю дороги домой.


Рецензии