ночью над городом

Луна хищно светит оком совиным.
под ней река огоньков течет.
словно вампир свои серые крылья
в небе раскинул ночной самолет.

город раскрылся как белая книга
имен, телефонов и адресов.
водит по строчкам ангел цвета индиго
и водит по небу бесцветной косой,

звезды срезая. и падают звезды
будто окурки небесных блудниц.
в дар принимая студенную воду,
трудится в башне сказочный принц.

молча он учит язык межъязычья,
заклятия воздуха, наречия трав.
водит рукой по серебрянной книге.
пепел ночной поймав на рукав.


Рецензии