Собака Качалова одному поэту

Я, так как вы, сказать не мастер,
вы много видите, Сергей,
я знаю ту, что всех несчастней,
а не безмолвней и грустней.


и пальцы ей так целовал,
и носом кланялся до пола,
о, как её я понимал,
мне кажется, я был влюблённый.


увы, Сергей, она – святая…
мой тонкий нюх её узнал,
при всей красе живущих рая
ей равнодушен идеал.


а может быть, она и ведьма…
поверьте, сложно мне судить,
я проследил её бесследно,
но в мыслях мог я наследить.


в её глазах - осколки счастья,
в её руках - остаток льда,
я прислонился к настоящим,
прохладным бедрам навсегда.


в тот миг, когда, вдруг не мигая,
мне взгляд её дарил тоску,
во мне молчало, замирая,
то, что назвать я не хочу.


я так, как Вы, сказать не мастер,
но дрожь колен я не продам,
ведь Вам, Сергей, не надо счастья,
и лапу Вам я…


Рецензии