Поэт

Еще полстрочки о любви,
В которой - смыслы необъятые,
О том, как он писал в крови
Рассказы нежно–угловатые.


Про то, как я лежал в пыли,
Всё ж оставаясь несгибаемым,
И только он звучал вдали
Стихом своим незатихаемым.


Я, верно, мучался таким –
Необъяснимо возвращаемым,
Тем, что нельзя понять двоим,
Его сказаньям невнимаемым.

 
Вот он, привольный и живой
Своими ритмами влюблёнными,
И я, захваченный игрой -
Поэмы жизни видеть чёрными…


Вот так сгорел, растаял весь,
Утратил формы изначальные,
И лишь его остались здесь
Полстрочки,
 
 грустно-гениальные.


Рецензии