у железной дороги

вижу- поезд идет издалека
вижу - шум из трубы идет
вижу- дым из трубы идет
вижу- стук и скрежет колес.
вижу особый запах ветра
пробивающийся сквозь щели окон.
вижу-слышу запах смерти,
слышу свет летит комком

навстречу мне -
моя ладонь приемлет этот свет,
сбивает грохот мою тень,
и часть лица уносится вослед
ревущему железу.
я стою. в ушах
проклятый звон.

так незаметно подступает тишина,
что кажется раздайся рядом вздох,
и в землю упадет душа,
и сердце канет в бездну.


Рецензии