Друг

Когда любишь, готов отдать душу.
За один только взгляд печальный.
Готов всю жизнь голос слушать,
Боясь перебить случайно.
Знаешь, что будет вечность,
Что вам уготована Господом.
Сладостная беспечность,
Но все это потом - после
Касаешься ресницами кожи,
Шепчешь слова любви, но вдруг:
В сердце, как тупой перочинный ножик,
Лаская лезвием по высохшей коже,
Входит: «Прости. Ты мне просто друг,
Но никогда не сможешь стать большим»


Рецензии