Ни о чем

Остывают угольки на осколках нежности.
Я разбил.
На ладони все держал. Бросить или понести?
Не простил…
Шел как будто или плыл, но наткнулся на топляк
Иль порог.
Мозг нещадно затянул одиночества косяк.
Я не смог.
Пью твое молчание то, что на прощанье и
Долгий взгляд.
Мы сожгли нечаянно наши обещания…
Все подряд.

На развилке светофор просыпался и моргал.
Иногда
Ему снилось, как в туман бесконечно провожал
Поезда.
Долгожданным маяком там, где злые скалы и –
Край земли,
От негаданной беды уводил усталые
Корабли.
На исходе пустоты тихо подойду к нему
Постоять.
Может быть, научит он, как встречать и по уму
Провожать…

18.10.06


Рецензии
А почему бы и нет? Можно добавить! И ,конечно же, будет чувствоваться законченность стиха.

Галина Владимировна Калинина   26.06.2009 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.