Судьба оборотня

Шумит листва, и ветер дует сильный,
На небе светит полная луна…
И вновь почуешь запах замогильный,
От человека не останется следа…

 
Волчонок, милый, ты не виноват,
Что по природе ночью кровожаден,
Что по натуре ночью диковат,
А днем хорош собой и ладен..

 
И воля не твоя таким родиться,
И, может, не хотел таким вот стать,
Но скоро будет кровь людская литься,
И на куски ты будешь мясо рвать…

 
Но кто поймет, что ты еще ни разу
За жизнь всю никого не покусал?
Но люди ведь Земли зараза –
Никто тебя послушать не желал…

 
Мой милый брат, ну что тебе сказать?
Могу лишь я в одном тебя уверить,
Ты очень скоро будешь убивать –
Твоим лишь ликом будет жертва бредить!..

 
Не хочешь сам – тебя заставят,
Людская Злоба, собственная боль,
В углу зажмут и силою задавят,
Уж такова в природе эта роль.

 
А знаешь что? А ну-ка перекинься,
Смотри, восходит полная луна!
Чужой, ты на пути подвинься,
Бежит кровоточащая душа!

 
Ты ненавидим, в этом твоя сила,
И, умирая, за собой тащи
Ту массу душ, которая прогнила…
А жив пока – убей и убеги!

 
Тебе и днем и ночью одиноко,
И не ищи поддержки средь толпы,
Ведь бьется сердце, смотрит око,
А ты беги, беги, беги, беги…

 
Беги! Ведь слышишь ты, как мчится
За шкурою твоей жестокий люд,
Но будешь до конца ты насмерть биться,
До одного все за тобой уйдут!

 
И будешь ты лежать средь тел окровавленных,
И будешь плакать, песни петь луне,
Но средь могил кладбища освященном,
Волчонок, нету, нету мест тебе!..

 
И сдохнешь как последняя тварюга,
Останешься лежать в сырой земле,
Зимою лишь засыплет волка вьюга,
Но плакать ведь не будут о тебе.

 
Так что беги, беги пока ты можешь,
Беги пока есть силы, есть успех.
Навек ты скоро лапы сложишь,
Любя себя и ненавидя всех!

 
И не мечтай ты человеком умереть,
Волчонок, самому себе не ври,
Закуплена по шкуру твою снедь,
Но ты беги, беги, беги, беги!..


Рецензии