Любовь и Боль

Закрой глаза, мой милый друг,
Здесь больше не на что смотреть,
Увы, замкнут порочный круг,
Нельзя ни жить, ни умереть...

Вокруг тебя лишь горстка пепла,
Вокруг меня лишь тени душ,
Я на свету давно ослепла,
Лишь тьма мой дом, лишь тьма и глушь.

И мы с тобой совсем не видим
Бесчестных мелочных людей,
Где приласкаем, где обидим,
Где поцелуй, а где убей!

Возьму топор и снова рядом
С тобой пойдем других карать,
Друг друга мы окинем взглядом,
Друг друга нам не увидать.

Ведь мы живем в отдельном мире,
И для других ты просто тень,
Но повстречались мы на пире
В тот роковой для света день!

Тогда ты Смертью назывался,
И страшный суд ты свой верша,
Моей лишь болью упивался,
Кровоточит моя душа!

О, ты мой враг, мое проклятье,
Ну что же сделал ты со мной?
Какое наложил заклятье?
Наружу рвется демон мой...

Зато теперь я точно знаю,
Вскипает снова моя кровь,
Тебя не Смертью называю,
Есть имя хуже, то - Любовь!

Теперь с тобой мы рядом вечно,
Свою я в жизни знаю роль, -
Теперь жестоко и беспечно
Карают всех Любовь и Боль...


Рецензии