Скрестила шпаги вихрем мнений...

Скрестила шпаги вихрем мнений,
Столь неуемная, толпа.
Поднялась пыль в потоке прений,
В личине горя от ума.

Несовершенство мира в тучах,
В разрядах грома революций,
Пролило слезы в ливнях путча,
В страстях коллизий и иллюзий.

Тропою радужных прозрений,
Негласный мир установив,
Вперед шагает поколенье,
Сдав ту историю… в архив.


Рецензии