Бывший ангел..

Когда-то ты, ангел, в небе плясала
И воплощала свет и добро,
Ты в клетку железную Смерть заключала
И расправляла крыло...

Ты птицей прекрасною, нежным созданием,
В небе парила, ласки дитя,
И о любви с новым желанием
К нему ты навстречу летела спеша...

Но он был лишь тенью, зыбкой и темной,
Ему покорилась старушка-Судьба,
А ты не могла быть мрачной и сонной,
Такой бы не стала, увы, никогда...

Тебе он промолвил, красивый и гордый:
"Ты ангел, ты слишком нежна!"
И он, лишь довольный своею породой,
Уходит в ту глушь неспеша...

Ты плакала ночью, днями рыдая,
Ты это решенье сама приняла,
И скоро, ужасную боль искупая,
На землю упали два белых крыла...

Ты красила локоны в черные волны,
Ты робу измяла и кинулась вниз,
Встречают тебя ужасные сонмы,
Исполнят желанье, любой твой каприз...

Ты мрачною девой ходишь по свету,
И в новом обличье искала Его,
Хотела ты, было, довериться ветру,
Но где же тот ангел? где же крыло?

Но что же теперь тебя обвевает?
Увы, ты не та, что раньше была...
А он вдруг идет и Ее обнимает -
Ангела Света, Созданье Добра...


Рецензии