Шепот стен, крики дни...

Шепот стен, крики дна.
Холод неба, жар теней.
Жизнь презренная дана
Для бесчувственных людей.
О, невежда, как ты посмел
Встать на уровень Творца?
Ты порочен, твой удел
Пресмыкаться без конца.
Не противься – раб судьбы,
Грешен ты, ибо смертен.
Не надейся на мечты,
Жди свободу лишь у смерти.
Был рожден из грязи ты,
Из клоаки сточной, смрадной.
Теперь ломаешь все мосты,
Чтоб не сгинуть вновь обратно.
Знай, что я тебе скажу:
«Мать рожденья – есть гниенье».
Коль желаешь, докажу,
Сие древнее предположение.
Всяка плоть гниет и тухнет,
Источает смрад, зловоние,
Плоть по воле чьей-то пухнет,
И разлагается тем - более.
В этой гнили начинают
Копошиться черви сразу.
Жизнь в гниении пребывает,
Первоначально от заразы.
Стало быть, мы из гнилья,
И в гнилье опять придем,
Вечно жить, увы, нельзя,
Все по-разному помрем.
Предадимся мы земле,
Холод мрака нас покроет.
Будем тлеть в кромешной тьме,
Дух от жуткости завоет.

16.11.2000г.


Рецензии