Козёл

Ивушка плакучая
голову повесила,
косы в реку свесила –
и глядит невесело…

Не грусти, Алёнушка -
братец твой живехонек:
на чужой сторонушке
не тужит, не охает!..

Он, из сказки выпрыгнув,
обернулся молодцем –
жилы всем повытянул,
оказавшись сволочью…

На хорошее он всем
отвечает злом,
оставаясь все же тем,
в сущности, козлом!

Все ему бы жрать да пить,
да других бодать,
да побольше баб любить -
враз козла видать…

Всех-то не предупредишь -
а природа зла:
не захочешь, а родишь,
хоть и от козла…

И живешь с опаскою –
развелось козлов!
Я сказал бы ласково –
не хватает слов:

лучше б из копытца ты
напилась сама,
поднабравшись красоты,
да хоть чуть – ума!…

Все ревет плакучая
глупенькая ивушка:
- «Как его узнаю я?
Ведь Ивашка вырос-то!..»

Не печалься, дурочка!
Как? Да по нутру –
запаху, окурочку,
да по топору!..


Рецензии