Столица

 СТОЛИЦА.
 СЫНУ.
«Москва, Москва, столица вроде.
Гарант, права, надежда там.
Там президенты и Мавроди-
Дела чьи- каждый видит сам.

Один всё выпотрошил, скомкал,
Отдал, пропил, себе забрал.
Другой интеллигентный Фомка
Безвольный катит прежний вал.

Ну, а Мавроди- суть их дела.
Валюта, кровь, тюрьма. Суды.
Жизнь похоронный марш запела-
Куда податься от беды?

А я, все жернова отринув
Шагать пытаюсь по прямой.
В столицу на недельку двинул
Разведать статус правовой.

Изобретенья, сборник. Честность
С утра до ночи приживлял.
Валюта, блат, там- Бог известность
И ложь и дикий капитал.

Лишь на бумаге право, дело,
А на поверку злой обман.
И надо ж жадность так заела-
Ни шагу, коль не в свой карман.
Лет десять уж делёж, поборы-
Хватай и в омут с головой.
И это всё дермократёры-
Животный статус дармовой.




Ненастье нравов там надолго-
Сам корень жизни под вопрос.
Где правит чуждый бал недолго
Народ, Россию под откос.

Закон. Инструкции оттуда,
Отписки, фальшь по всей стране.
Ненужный быт, засилье блуда.
Лишь проходимец на коне.

Развёрнуто всё на изнанку.
Нет хода чести. Как творить?
Упор на скатерть – самобранку.
Как в этом мире людям жить?

Ещё Толстой, Тургенев, Пушкин
И вся история до них
Вливали человечность в будни,
Век каждый добавлял свой штрих.

А таинство, любовь и грезы,
Укрыв былую наготу,
Вручали нам землянам слезы,
Полет дерзаний и мечту.

И надо ж сборище гнилое
За небольшой десяток лет
Разрушило всё вековое,
Всю низменность пустило в свет.

Ломать- не строить. Всем известно.
Тупого джина как в кувшин?
Куда не сунься пошлость, стены,
Ком в горле, первобытность- сын.





Нет песен, нет души, лишь осень!
Нет таинства. Что цвет любви!
А значит впереди нет вёсен,
Семьи. Умолкли соловьи

Закрыли правда, честь границы
и не отмыть их никогда.
Коль не отмоем наши лица
От дерьмократов навсегда!»2003г.


Рецензии
Когда-то "делали ракеты,
Перекрывали Енисей,
А ныне слушаем куплеты
Шута бездушных королей...

И каждый недалёкий "умник"
Клёщом впивается в свой быт,
Другим, желая сдохнуть, втуне...
...Вперёд, нас ждёт палеолит!

Согласен с Вами и поддерживаю Вас.

Искренне Ваш Мстислав-

Спасибо   20.10.2006 22:53     Заявить о нарушении
Поэт всегда держать обязан
ответ в стране иль в стол пиши.
Не возноси дельца заразу
и храм не оскверняй души.
Спасибо...И всё же единицы из пишуших чувствуют
нависшую катастрофу над Россией и её народом и потому "васька слушает да ест" Природная, генная жадность и жить одним днем неистребима, причём пошло это с религии, хотя и там есть порядочные
люди, но в великом меньшинстве. "Я не был от попа и
барина согбенным и потому с присягою Советской остаюсь". К сожалению, видимио права статистика, что нас таких лишь 3-5%,потому мир снова на волоске.

Геннадий   21.10.2006 05:45   Заявить о нарушении