Боль

Как женщина баюкает дитя -
тетешкая, лелея, напевая –
так нянчишь боль, зубами ей скрипя,
пока она, устав, не засыпает…

Негодницу нетрудно обмануть,
когда виной – измученное тело:
таблетками – в бараний рог согнуть
и обложить уколами умело!..

Но с нею совладать куда трудней,
когда виной – услужливая память:
ведь принято зачем-то у людей
словами, расставаясь, больно ранить…

Скрипи, скрипи зубами до утра –
для боли нет мелодии милее,
надеясь, - будет легче, чем вчера,
тетешкая, баюкая, лелея…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Верно подмечено. И знаешь, когда боль выростает она капризно и ревностно повеливает человеком.
Арчер

Артур Назаров   22.03.2007 11:11     Заявить о нарушении
Вот-вот...
И главное - избавиться от её власти!

Сергей Кирносов   23.03.2007 19:29   Заявить о нарушении