Мой век

 Мой век. /Биографично/
Мой век. Кому бы подарить?
Хотя у многих он собратьев хуже.
Таранит немощь незаслуженно их в стуже.
Как с нашим им каноном этики прожить?
 Тот, кто заряжен нечистью, коварством –
 Тусуется под покрывалом барства.
 Слой гнусный льстец лишь только привечает.
 Это оттуда «Змей-Горыныч» прилетает.
Мир грешен и бесчеловечен с давних далей –
От этого мы все давно устали.
И почему гнус хлеб всегда жуёт с икрою,
Достойный же – лишь крошки за изгоем?
 Я с шести лет науку хлеба всю усвоил,
 Хотя и было меньше дела, больше крови.
 Шагать со взрослыми всегда пытался в ногу,
 Рулил ,как мог, туда , где солнца было много.
Мне окна, как в компьютере надёжном,
Открыли чуждые основы процветанья,
По воле чьей идёт планеты увяданье.
На разных стульях ум и плоть на полигонах,
Хиреют лучшие умы на диких склонах.
Но алчность саранчи почти непобедима-
Их больше, чем икринок у налима.
 Когда загублено здоровое начало-
 Непросто музу жизни сделать величавой.
 Стихи писать мне два часа в день причиталось,
 А многих и догнать и дальше полагалось.
 Лишь два часа –меж ними до седьмого пота,
 Чтоб на бумагу вновь людишек с алчной квотой.
Где жил –один в стихах, газетах, партсобраньях,
Когда-то к саранче приковывал вниманье.
Известно, где «отшельник» - Союз в яме!
Я существую, а изгои – на Майами.
Изобретенье, пенсия и слово
У них. А мы лишь для заклания готовы.
О чём пишу – тропа без почестей, я знаю,
Но саранчу я за людей не принимаю!
И видно – мир далёк от пониманья,
Что жизнь без братства- войны, мор и прозябанье.
 6.03.2006 г. Г.К.


Рецензии