Цирк

Вечер. Цирк. Свободно и легко
Вас избавит от дневного стресса
Вся как солнце, в шелковом трико
Рыжая смешная клоунесса.

Яркий грим. Улыбка до ушей,
И парик – багряный беспорядок,
На песке канат…в ладошках шест
И банты в переплетенье прядок.

Улыбаться! Как глаза блестят!
Ты чудесна в ломаности линий…
Смотришь в даль: четвертый, пятый ряд…
Фонари – зеленый, желтый, синий…

Шаг ее нелеп – чистейший фарс,
Зрители в восторге от процесса,
Рев оркестра – профиль и анфас -
По канату ходит клоунесса.

Цирк уснул, и лишь на пятачке,
Что впитал тепло людское с лишком,
По канату и с шестом в руке
Девочка с мальчишескою стрижкой.

Страшно. Не смотреть ни вниз, ни вбок,
Лишь вперед, на острие каната,
Будто под ногами лишь песок,
Надо верить, очень-очень надо.

Сбиты ноги, только к черту боль,
Вас избавит от дневного стресса
И кусочек сердца даст с собой
Рыжая, как солнце, клоунесса!


Рецензии
очень добрый стих и лёгий, как девочка-клоунесса)

Таль Сандлер   14.01.2007 23:18     Заявить о нарушении
благодарю за тепло!
С радостью,
Юлия.

Юлия Рубцова Петрушина   15.01.2007 00:10   Заявить о нарушении