Партия

 
Алиса осмотрелась и поняла, что она теперь
не девочка, а Пешка, а, значит,
должна идти только вперед…
(Л. Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»)


Итак, все с Начала…с нуля…с верхней строчки…
Где «здравствуй» - впервые, «я рада» - без точки.
Где каждое слово - под грифом «секретно»,
А взгляд сквозь ресницы как знак…незаметно.

И с клетки на клетку – ни вправо, ни влево –
Лишь прямо, вперед, и тогда – Королева,
Вот пауза…снова шажок…и без спешки,
Туда, где не ходят обычные пешки.

Тут крошится время, как в пальцах печенье,
И каждая мелочь имеет значенье –
«привет» - я скучаю, «пока» - вздох досады,
И вот уже новая клетка – так надо.

Готово…дошла…фейерверк и фанфары…
Вот тянется шлейф, в вальсе кружатся пары,
Но холоден взгляд под вуалевой сеткой,
Не сладко владеть королевскою клеткой.

Проснулась…все только больное виденье…
И как я поверить могла в наважденье?!
Как просто! За окнами снег… все не тает…
Тропинка и…черная клетка…пустая.


Рецензии
Юля, вот и я нашла стихотворение, которое ты читала в Демократии!!!!!
Очень философское! Когда вот так читаешь глазами, виден глубокий скрытый смысл!

Юлия Зазимко   21.03.2011 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль! Рада знакомству и откликам!

Юлия Рубцова Петрушина   21.03.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.