Осенняя грусть

 Осенняя грусть.

Уж улетели к югу журавли,
Поля, что колосились, опустели,
Последние цветы все отцвели
И листья на деревьях облетели.

На грустных ветвях плачущих берез
Седою паутиною повисли,
Тяжелой ношей отзвеневших грез,
Любви несбывшейся, прощальной, мысли.

Шуршат сухие листья под ногой,
Как будто шепчут нам с печалью грустной,
Что нет надежды больше никакой,
Что стало холодно, темно и пусто.

Что скоро занесет холодный снег,
Тяжелым грузом намертво задавит
Морозный, леденящий, смертный мех,
Другого выбора им не оставит.

Лишь только ждать весенней той поры,
Чтоб стать для новой жизни удобреньем,
Чтоб поросли вновь молодой дары
Им стали памятью, благодареньем.


Рецензии
Очень красиво! Просто здорово!
Спасибо, Михаил!
Желаю всего хорошего!
С теплом,

Наталья Шмидт   25.10.2006 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Тебе тоже тепла и успехов.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   27.10.2006 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.