Я пытаюсь писать, а рука не слушается

Я пытаюсь писать, а рука не слушается, так что буквы смотрят то влево, то вправо, и сами они порой не похожи на буквы, скорее на их подобия. Говорят, что по почерку можно раскрыть человека, его сущность, слабые стороны, саму жизнь, наконец. По тому как человек вырисовывает свои перлы, приукрашивает свою вязь всевозможными закорючками (ха! буква «з» у меня уже атрофировалась в греческую гамму, мало ли таких букв: «д», многострадальная буква «ы») можно судить о характере и состоянии автора строк, его истинных помыслах.
Если смотреть на мой почерк, то характеристики таковы: угловатые, острые буквы, а также их неровность в размерах, мне кажется, есть признак легкомысленности, ветрености, даже безалаберности. Что ж – от правды не убежишь! Графологи (не знаю как их называют) наверняка расскажут еще более неприятные для меня вещи: жадность, т.к. постоянно не хватает размера бумаги, т.е. лезу за поля; самовлюбленность, т.к. буква «я» иногда выпирает или стоит в сторонке от других (неужели я считаю себя стоящим выше других и поверх голов с холодным презрением озираю других?!) и пр. в том же духе. Но как только у человека начинается ломка, неприятность, смена мировоззрения, то это тут же отражается внешне, и на почерк в том числе. Скрывать мне нечего! Так что графологи: я весь ваш! как на блюдечке! Как говорится, со всеми «достатками и недостатками». Ведь истинное суждение можете высказать и вы. Опираясь на них, я могу меняться, исправлять ошибки и благодарить бога, что они были, превращаясь в мой по-своему уникальный опыт!

Весна 2003 г.


Рецензии