Чем старше становлюсь, тем больше

Чем старше становлюсь, тем больше
Живу я прошлым… день за днем
Растет оно, как снежный ком,
А в глубине него заброшен,
Забытый мною, тайником
Безвестный свет, паля огнем!

То ясен он, то глуше, глуше…
Мне беспокойно с ним, резвясь,
Снует издалека, как сон,
И чувствую, что он мне нужен,
А я – ему, так колесом
Мы вместе движемся катясь.

Переплетаясь временами
Дает мне знать что значу я
Не до конца и тем влечет!
Пусть ждет разгадка за горами!
За инструментами – свой счет,
Что не считаю сдачу зря!

Пусть только-только я имею
Задатки понимать как то,
Фундамент крепкий возводя,
Для сердца новую идею
Вложило, ищет, как дитя,
В происходящем то одно!

Знакомое и в настоящем,
И в будущем, в еще былом,
Ведь единение живет
Внутри него, во мне струящим
Оттенком чувства предстает,
Чрез время – мыслию, плодом!

Куда же бросить семена мне?
Хоть понимаю, семя – сам,
Что предстоит еще расти!
Что если попаду на камни
Сумеет кто тогда спасти
И вложит в разум словеса?

Лето 2003 г.


Рецензии