Возвращение колобка

Наскребу по сусекам
 обязательных крошек последних.
Испеку без рецепта
 колобка неусидчивой масти.
Пусть уходит беспечно,
 в дураках оставляя передник
Материнско-отцовской любви,
 не делимой на части.

Огрубеют ожоги
 неуемной родительской ласки,
Замелькают попутчики
 с лицами сдобных иллюзий,
Впрочем, мякоть души
 зачерствеет в течение сказки,
Усыхая до бублика
 на зубах постаревшего ТЮЗа.

Сколько сказку не чти,
 а приходиться штопать прорехи
И проветривать текст,
 освежая суетность кулисы.
На часах - “Вот и всё”.
 С волонтёров снимают доспехи.
Рампа гасит огни,
 возвращая злодеек в актрисы.

Я сижу по домам,
 где скулят беспризорные печки,
Где в пустых сундуках
 не хотят ночевать даже мыши,
Я курю “Дым Отечества”
 натощак выдыхая колечки
Вместе с грохотом сердца,
 который никто не услышит.

Постучится в окно
 блудный сын с рюкзаком ностальгии,
Виноватой улыбкой
 заполняя незапертость двери.
Суть не важно уже, кто герои -
 друзья ли, враги ли?
Столько нужно успеть рассказать
 из пропущенных серий!


Рецензии
Ваше произведение отрывается вперёд от подавляющей массы стихирской на два колеса.
...впрочем, всё творчество тоже.

Наташа Родина   19.10.2006 02:10     Заявить о нарушении