Кофе

Чтобы сердце тоска не сжимала,
Черный бархатный кофе сварю
И, наполнив им емкость бокала,
Обниму и на дно посмотрю.

Но запутаюсь взглядом в пространстве
Темных жарких коричневых волн
И предамся чреде дивных странствий,
Забывая про страх и про боль.

Как похож щедро дарящий блики
Этот кофе на блеск твоих глаз.
Независимый, гордый и дикий,
Отвергающий надобность фраз.

В белоснежных границах бокала
Я встречаю уверенный взгляд.
Ты не чувствовал, как я страдала,
Только в этом ты был виноват.


Рецензии