Закат

Солнце плыло к раскалённому горизонту, поливая землю густым оранжевым светом, словно апельсиновым соком; фиолетовый виноград наливался красно-оранжевыми тенями, а деревья горели алым. На ёе колени легли бордовые тени, они покрыли тонкие пальцы и коснулись горячего лица. Только там, вверху, на границе с мраком, небо оставалось тёмным и холодным. Её пальцы быстро двигались, нанося маслом краски заката на холст. Цвета расплывались, сливались в фигуры и тени. Пот выступил на лбу. Руки по локти были в малиновых, жёлтых, цвета сухого песка и синих красках.
Солнце зашло, напряжение, а с ним и вдохновение растаяли. Она легла на синюю траву.
Солнце в очередной раз скрылось за стынущей линией горизонта, но осталась её картина. Она успела ярко запечатлеть несколько мгновений настоящей жизни. Перед смертью жизнь особенно отчаянно борется, и поэтому бывает необычайно красива.


Рецензии