Храни тебя Господь от бед...

Храни тебя Господь от бед.
И вот он, лучезарный свет
Как тихой радости рассвет.

Сначала как в провал и тьму -
Куда, зачем, всё не пойму.
А вдалеке светло и чисто,
Прозрачно от берёз безлистых.
Последний лист на тонкой ветке
И ельник, низенький и редкий.
Листва в меху сосны пушистой.
Пригорок мягкий, влажный, мшистый...
И всё подернуто морозцем,
Не выдохнет, не встрепенётся.
Покой и умиротворенье,
Как будто в первый день творенья.

Понять стремится бедный ум,
Что сердце знает наобум
Как тайну сладостной мечты...
Так без затей цветут цветы,
Так пишутся стихи, холсты...
Я не смогу всего объять.
Мне хочется тебя обнять.
Мне хочется тебя понять
Всем существом.


Рецензии
Лариса!!! Респект!!!

"Понять стремится бедный ум,
Что сердце знает наобум..."!!!!!!!!!

Марина Боголюбова   31.01.2007 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Да Вы всё знаете...

Лариса Корякина   02.02.2007 00:22   Заявить о нарушении