Грусть

За окошком дождь осенний
Льёт как из ведра.
Я сижу одна скучаю,
Просто нет тебя.

Нет тебя, и нет мне счастья,
Только лишь тоска, печаль.
И в душе моей ненастье.
Ты не веришь мне, а жаль.

Просто ты совсем не знаешь,
Как тоскую в тишине.
Просто ты не понимаешь,
Что все мысли о тебе.

Где ты, милый? Что с тобою?
Почему ты не звонишь?
Почему не замечаешь?
Почему опять молчишь?

Почему не хочешь видеть?
Почему не хочешь ждать?
Знаю, не хотел обидеть,
Просто не умеешь лгать.

Ты сказал мне, что не любишь,
Не поверила тебе.
Ты сказал – со мной не будешь.
Снова слёзы по щеке.

Слёзы капают украдкой
Из моих печальных глаз.
И сижу над той тетрадкой
Я уже в который раз.

Там записаны все встречи,
Все слова мои, твои.
И как брал меня за плечи,
Как читал мне вслух стихи.

Вот закончилась тетрадка.
Больше нечего писать.
У судьбы другая хватка.
Всё с начала не начать.


Рецензии