Звучание безмолвия

Темнота привет, мой друг,
К тебе пришёл опять не вдруг -
Всё потому, что то видение
Прокравшись тихо в сновидения,
Заронило семена и проросло в моём мозгу
Звучанием безмолвия.

В тех бесконечных снах один
Я брёл по гулким мостовым,
Под галогеном фонарей
Я поднял воротник скорей -
И глаза неона свет слепил невмочь, разрезав ночь
И я задел безмолвие.

И в обнажающем огне
Увидел тысячи людей-
Они без слов беседовали
И не прислушиваясь слушали,
Писали песни, не завиден чей удел - никто не смел
Нарушить звук безмолвия.

„Дураки“-я закричал -
„Безмолвия рак огромным стал!
Мои слова скорей услышьте
И протяните руки слышите!“
Но слова мои как капли у дождя пропали зря
В источнике безмолвия.

Ну, а люди всё склонясь
В поклонах низких и молясь,
Неона Бога почитали
Предупреждений не читали -
Тех что пророками написаны в метро – не внял никто
Шепоту безмолвия,

Мелодии безмолвия,
Молчанию безмолвия,
Звучанию безмолвия.

* Автор П. Саймон


Рецензии