Три корявых хокку

Японское хокку

Древо худое, дерево голое,
Над дорогой мерцает луна.
Завтра…
завтра я выздоровлю.



Норвежское хокку

Вот чья-то лодка на волнах
Колышет счастье. Мне нужна
Серебряная удочка.



Русское хокку

Я солнце выдумать не смог.
Как неумелый пораженец
Стою и плачу на ветру.


Рецензии