Мечты о Вселенной

Осыпается звёздами небо,
Багровеет краями Земля,
В этот час мне так хочется думать
О тебе, дорогая моя.


В этот час я – растерянный мыслью,
Потерялся в родимом краю,
Я, мучительно вздёрнутый жизнью,
Как вчерашний преступник стою.


И не слышимы мной ураганы,
И не поняты крики мольбы.
Я – придавленный собственной тенью,
Мне так трудно держаться судьбы.


Я хотел бы вгрызаться зубами,
Выть от боли, что я причинил,
Но как трудно идётся тропами,
Где болотные топи чернил.


Ну, так что же, внимать звездопаду?
Видеть тьму бесконечных дорог?
И не в силах распутать шараду?
Кто-то смог бы, но я так не смог.


Я свяжу все бессвязные вещи,
Выну смысл из бреда и лжи,
Замешаю законы на жести
И тончайших движеньях души.


Обосную конечность Вселенной,
Стану Богом… о чем это я?
Да… отчего мне так хочется думать
О тебе, дорогая моя?


Рецензии