То, что живет в моей голове

Пусть не беспокоит тебя то,
Что живет в моей голове.
Человеческое ему не чуждо,
Нуждаясь как в тишине, так и в слове,
Слагая от этого фразы стопками,
Неустойчивыми
Вороша свои сны настойчиво,
Крошечными глотками
Воздух с улицы
На лице все написано
Только бы не прочитали
Достали чернил, да слез нет,
Зубы стиснули,
На веревочке повисли,
Ножками болтали.
Устала, да едет и едет
Чучело смоляное,
Меня же и погоняет,
Тебе так же страшно?
Так я тебя охраняю,
Ращу и ношу,
Баюкаю.
Некогда маяться скукой,
День за днем капризный баловень
Живет в моей голове.


Рецензии