Студенческая любовь

Твои глаза и вечная ухмылка –
Мой личный повод плакать и кричать.
Тебя люблю я ветрено и пылко,
Но ты меня не хочешь замечать.

Я стояла и смотрела сквозь синее стекло туда, вниз, в надежде на то, что он появится. Ждать было трудно, но гораздо больше – приятно… мечтать о том, что он придёт, я увижу его. При одной только мысли об этом я таю от счастья…

Я просто сидела. Просто сидела рядом с ним, я даже не чувствовала его плеча, он просто был рядом, и это было восхитительно. Его белая, сотканная из облаков рубашка касалась моего пиджака, и в этом было что-то неземное. От него так приятно пахло морским бризом…эта свежесть наполняла всю меня и всю аудиторию. Казалось, это не парфюм, а его истинный запах, как будто сам он состоит из свежести и прохлады, которая раздувает его тонкую рубашку. …Я чувствую его даже щекой. Каждое его дыхание. Движение руки. Коленей. Это так естественно, будто всё происходит внутри меня. Я каждой клеточкой кожи чувствую его, и это такое счастье, что я не в силах описать происходящее. Я не вижу его, я боюсь обернуться. Ловлю краем глаза очертания его лица. Улыбку. Пытливую, с какой-то подковыркой. Всё равно я тебя люблю. Думай, что хочешь, делай, что хочешь, только сиди вот так. Рядом со мной. Всегда. И мне ничего больше не надо. Пока я помню, что ты здесь, рядом, время не двинется с места, и моё сердце будет трепетать. От счастья.
Я не могу разговаривать с тобой, ты и сам, наверное, знаешь. Когда я вижу тебя, у меня пропадает голос. Я теряю дар речи. Я теряю самообладание, я тихо схожу с ума.
Когда, пытаясь держать себя в руках, я иду к тебе, чтобы заговорить, то, едва приблизившись, резко сворачиваю. Вправо. Влево, - не важно, ноги несут меня неведомо куда. Я люблю тебя. И боюсь сказать хотя бы слово. Мне так хочется обнять тебя. Всего, такого нежного, и прижать к себе. Никогда не отпускать. Но вот ты ловишь мой взгляд, сейчас я опять буду растерянно смотреть на тебя. Зачем, зачем ты спрашиваешь меня о чём-то. Ты же знаешь. Я не могу тебе сейчас ответить. Я пишу лекцию. Я не могу отвлекаться, сам же потом попросишь её. Ну, о чём, о чём ты спрашиваешь, ангел мой, я не могу тебе отказать.…Как?…? я опять не поняла, что ты сказал. Ничего не поняла …Ты улыбаешься. Может быть, надо мной.…А я, глупо смотрю тебе прямо в глаза, лепечу что-то и сама не понимаю, какая же я смешная сейчас. …Хорошо, что на меня больше никто не смотрит. Отвернулся, опять только лёгкие очертания его милого профиля. Ручка упала, наклоняюсь…какие божественные коленки, на колене – ладошка. Какие гладкие ровные ладошки! В другой руке тетрадь с Бредом Питтом. Куда там какому-то Бреду Питту до такого бога как ты. Как бы я хотела, чтобы эта рука лежала на моих коленях. Чтобы ты был мой! Ты такой глупый, не понимаешь, что нравишься мне, что мне одной только и нравишься на всём факультете. Ну же, ну хотя бы прислонись ко мне плечом. Я ведь сама ни за что не решусь.


Рецензии