Просыпалась исчерпав сон

Просыпалась исчерпав сон
Думала: вот все будет хорошо,
Шепотом просила помощи,
И не знаешь где себя искать еще.
Скатишься по собственной душе,
Да так, что слышать себя не хочешь,
Молчишь день за днем,
В голове только письма старые ворочаться,
День вынашивает тебя к ночи,
Точит тебя, да крошит;
Отбрасывать тень –
Что может быть проще?
Но если сама себе в тягость,
Даже живешь всю жизнь без имени,
С ними со всеми, шутка ли?
Даже если бег по кругу,
Изо дня в день
Друг от друга и от стен,
Что просто стоят вокруг,
Сами собой вены саднят,
Клубком сворачиваются,
То пульсируют, то прячутся,
Смычком бы на них сыграть,
Извлекать сталью звуки,
Руки похолодеют,
Тенью скользну на пол,
Вполовину мертвой,
Вполовину живой,
К себе домой.
Сама собой.


Рецензии