Синее

Синяя-синяя кофта, синяя бандана, взгляд застыл на картинке, и я тону в море синего. Всё глубже и глубже. Оно захватывает меня, пеленает, и я уже задыхаюсь от его душной ласки. Плавно скольжу в него завороженная. Растворяюсь в нём. Сверху, снизу, кругом - синее. Теперь оно уже везде. И я не могу вырваться, оно плотно меня окутало и давит сверху, не пускает назад. А может я и сама не хочу. Не жажду покинуть этой колыбели. Расслабляюсь, лечу вниз в экстазе. Но не на дно, просто в глубину, туда, где ещё больше тяжелого, синего, бархатного, мягкого. Едва качаюсь в его внутренних волнах. Как лёгкие импульсы, они пробегают по моей коже, по всему телу, и я излучаю свет. Я – большое чистое солнечное сияние в синей бесконечности, поток золотых лучей, проникающий всё дальше. Я вытягиваю руки и ноги, и синяя бездна пружинит в ответ. Синева колышется, извивается, бурлит и снова стихает. Смыкается вокруг меня. И вот я сосредотачиваюсь в себе, в своей светлой лучистости, вся энергия собирается во мне в один солнечный комок и с пронзительной лёгкостью вылетает, вызвав дрожь во всём теле. Она пронзает синеву, сбрасывает все оковы, мчится прочь, на поверхность и, простреливая её, сливается с солнечным светом.


Рецензии